7 AL 10 DE ABRIL 2022
RETIRO DE
YOGA INTEGRAL & ALIMENTACIÓN HUMANA

¡Te invitamos a sumarte a la REVOLUCIÓN DE LO OBVIO!
Fernando Irie y Alex von Foerster
ACTIVIDADES DEL RETIRO
- Prácticas de Yoga integral y diferentes técnicas de meditación.
- Caminatas, conversatorios y contemplación de ecosistemas.
- Dinámica grupal en busca de una alimentación consciente.
- Taller teórico de interpelación de diferentes enfoques, aportes y efectos en la salud de cada grupo de alimentos.
- La fermentación como herramienta de cambio social.
- Aportes de diferentes fermentos y práctica grupal.
- Introducción a un enfoque espiritual de la nutrición.
- Taller de introducción a frutales nativos con degustación.
- Alimentos de producción agroecológica.



¿CUÁNDO?
Desde el atardecer del jueves 7 de abril hasta el atardecer del domingo 10 de abril del 2022
¿DÓNDE?
Nos hospedaremos en el «Hotel Mirador» ubicado en la Reserva de Biosfera Balneario Parque Mar Chiquita, Buenos Aires (km 483 de la ruta 11)

¿CÓMO LLEGAR?
Semanas previas al retiro crearemos un grupo de Whatsapp para organizar traslados en vehículos particulares, combi o transporte público.
PROPÓSITOS DEL RETIRO
- Profundizar en la práctica del Yoga, sus principios y filosofía, y nutrirnos de saberes recíprocamente.
- Cuestionar nuestros hábitos en todos los aspectos de la cotidianidad.
- Indagar profundamente en los principios de una alimentación consciente y saludable.
- Observar y analizar la situación individual para poder realizar, a partir de eso, cambios y transformaciones en nuestra alimentación.
- Entender conceptos básicos de microbiota y cómo su desequilibrio se vincula con muchas de las enfermedades actuales.
- Aprender a hacer alimentos fermentados básicos y a incorporar otros a nuestros hábitos.
- Comprender pautas esenciales en torno a cómo equilibrar una comida y nuestra alimentación.
- Aprender técnicas básicas de cocina, tanto en el manejo de cereales y vegetales como en alimentos de origen animal.
- Practicar el silencio y la contemplación, teniendo como referencia y gran fuente de energía al mar, que será protagonista durante toda la propuesta.
- Ahondar en los principios éticos de la Permacultura (cuidado de las personas, cuidado de la tierra y reparto equitativo) y en este sentido: hacer del Yoga el eje fundamental de autoconocimiento y empoderamiento individual, la alimentación como el primer acto político de decisión sobre el cuidado personal, colectivo y ecosistémico, y generar comunidad justa, honesta, equitativa y solidaria..



Valor, forma de inscripción y contacto: VER ACÁ